Déclaration de confidentialité

    Certification européenne TRUSTe Safe Harbor

    Dernière mise à jour : 25 septembre 2020

    Déclaration de confidentialité de NetApp

    La présente Déclaration de confidentialité décrit les règles et pratiques de NetApp, Inc. et de ses filiales concernant la collecte, l'utilisation, le traitement, le stockage, le transfert et la divulgation des Données personnelles que nous pouvons collecter ou observer. NetApp collecte ou observe des données dans différents contextes (collectivement dénommés la « plateforme NetApp »), et nous utilisons, traitons, stockons, transférons et divulguons des Données personnelles en fonction de ces contextes.

    Informations personnelles en contexte

    Les différents contextes dans lesquels NetApp collecte les données personnelles sont décrits ci-après. Ils déterminent les catégories, les types et les sources de données ainsi que les objectifs de la collecte, du traitement, de l'utilisation et du partage de ces données.

    • Sites web Nous collectons des Données personnelles par l'intermédiaire de nos sites web, notamment, mais sans s'y limiter, le site www.netapp.com/fr ou ses sous-domaines (par exemple, les sites de communautés, de formation et de support) ou tous les sites web sur lesquels la présente déclaration est publiée (collectivement dénommés les « Sites »). Les Données personnelles collectées par l'intermédiaire d'un site web, mais dans un contexte différent défini dans la présente Déclaration (par exemple, dans le cas de l'interaction avec des candidats à un poste ou de l'utilisation de Produits et services), sont traitées conformément au contexte spécifique et non en fonction du contexte Sites web
    • Produits et services Nous collectons des Données personnelles dans le cadre de l'utilisation des produits et services que nous vous fournissons. Cela inclut le matériel, les logiciels (y compris les logiciels destinés aux dispositifs mobiles ou « applications »), les services de données cloud, les services professionnels et les services de support.
    • Médias sociaux Nous collectons des Données personnelles dans le cadre de l’utilisation de nos pages et applications de médias sociaux, à partir des e-mails au format HTML contenant un lien vers la présente Déclaration de confidentialité, lors de vos interactions avec des médias sociaux tiers (LinkedIn, Facebook ou Twitter, par exemple), et lorsque vous utilisez des hashtags associés à NetApp dans vos publications.
    • Interactions avec des candidats à un poste Nous collectons des Données personnelles lorsque vous postulez sur le site jobs.netapp.com , interagissez avec les publications d'offres d'emploi NetApp de nos partenaires tiers (LinkedIn, par exemple) ou fournissez des données à nos recruteurs internes ou externes par e-mail ou dans les formulaires.
    • Étude de marché Nous collectons des Données personnelles auprès de fournisseurs de services tiers à des fins d’étude de marché, de recherche produit, de publicité ciblée et de développement commercial.
    • Hors ligne Lorsque vous interagissez en personne avec des représentants de NetApp, notamment lors d'un événement que nous organisons ou auquel nous participons, ou lorsque vous effectuez une commande par téléphone ou que vous contactez le service client par téléphone, il se peut que vous divulguiez des Données personnelles ou que nous observions ou déduisions des Données personnelles vous concernant que vous n'avez pas fournies directement.

    Définitions des types de données personnelles et de données

    Les « Données personnelles » sont des informations qui concernent, directement ou indirectement, une personne physique ou un foyer identifié ou identifiable. Il peut s'agir de votre nom, adresse postale, numéro de téléphone et adresse e-mail ainsi que de données moins évidentes, que nous précisons dans les catégories suivantes. Nous prévoyons de recueillir, et avons recueilli au cours des 12 mois précédents, les catégories de Données personnelles suivantes :

    • Identifiants individuels Il s'agit de données telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse physique, votre numéro de téléphone, votre alias de connexion, ou d'Autres données qui vous identifient indépendamment de votre relation avec NetApp.
    • Inférences Il s'agit des profils clients, des préférences d'utilisation ou d'autres données concernant les actions ou les comportements anticipés ou supposés d'une personne.
    • Dossiers clients Il s'agit de données telles que le nom de votre entreprise, l'intitulé de votre poste, votre numéro de compte, votre identifiant client ou d'Autres données vous concernant en tant que client de NetApp.
    • Formation Il s'agit de données concernant votre formation, telles que les écoles que vous avez fréquentées, les cours que vous avez suivis, le statut des formations continues obligatoires suivies à des fins d'accréditation professionnelle, ou d'Autres données concernant votre formation.
    • Données commerciales Elles incluent les données de carte bancaire, de compte financier et de compte, les enregistrements des produits ou services achetés, obtenus ou envisagés, ou d’autres historiques ou tendances d’achat et de consommation du client et d’Autres données nécessaires à la collecte et au traitement du paiement des produits et services commandés par le client.
    • Données sur les réseaux électroniques Elles incluent des données telles que les données des navigateurs et des appareils, des informations sur l’activité sur Internet ou sur les réseaux, comme l’activité sur nos sites Web et nos Services, les données recueillies par le biais de cookies, de pixels invisibles et d’autres technologies, et d’Autres données qui sont générées par votre utilisation d’Internet pour accéder à nos sites Web.
    • Données de géolocalisation Il s'agit de données telles que votre emplacement précis ou votre ville, région, département ou pays, si les données de géolocalisation sont activées lorsque vous utilisez l'application de médias sociaux applicable. Nous pouvons collecter ces données, par exemple si vous utilisez Facebook pour vous inscrire à un événement organisé par NetApp.
    • Données audio, électroniques, visuelles ou similaires Il s'agit de données qui sont capturées sous forme d'enregistrements audio ou vidéo (si un appel audio ou vidéo est enregistré, par exemple) ou de données observables lors d'une telle interaction ou dans un contexte Hors ligne.
    • Données professionnelles et liées à l'emploi Cela comprend vos coordonnées, votre nom d’utilisateur et votre mot de passe pour pouvoir accéder au Site Careers où vous pouvez postuler à des emplois, ainsi que des données sur vos employeurs actuels ou passés, vos adhésions à des associations professionnelles ou à des syndicats, et votre statut de licence professionnelle si vous rendez ces informations publiques dans le contexte à partir duquel les Données personnelles sont collectées, par exemple dans vos comptes de médias sociaux accessibles au public, par le biais d’un CV qui nous est soumis, ou en participant à un événement professionnel associé à un groupe d’affinité. Cela peut également inclure votre statut d’autorisation de travail, vos compétences, des informations relatives à vos références et toute autre information que vous choisissez de nous fournir (par exemple, vos préférences en matière d’emploi, votre volonté d’être muté, votre salaire actuel, votre salaire souhaité, vos récompenses ou vos affiliations professionnelles).
    • Données sensibles protégées par la loi Cela comprend les caractéristiques des classifications protégées par la loi telles que votre âge, race, religion, genre, identité de genre, orientation sexuelle, handicap, opinions politiques, appartenance à un syndicat, vos conceptions philosophiques, votre état civil, vos données médicales ou de santé, données génétiques ou biométriques, modèles biométriques, votre statut d’ancien combattant, vos données de vérification des antécédents, données judiciaires ou données sur d’autres procédures judiciaires ou administratives, ou d’autres données d’une nature particulièrement sensible, si vous publiez ces données dans le contexte de collecte des Données personnelles, par exemple sur vos comptes de médias sociaux publics, dans un CV que vous nous avez envoyé ou en participant à un événement professionnel associé à un groupe d’affinité.

    Les « Autres données » désignent toutes les données qui ne révèlent pas votre identité spécifique ou ne sont pas directement liées à une personne identifiable, par exemple : données relatives au navigateur ou au dispositif, données relatives à l'utilisation d'applications, données collectées par l'intermédiaire des cookies, des pixels-espions et d'autres technologies, données démographiques et autres données fournies qui ne révèlent pas votre identité spécifique, ou autres types de données qui ont été agrégées de telle sorte qu'elles ne révèlent plus votre identité.

    Définition des catégories de sources d'information

    • Sources initiales Données concernant une personne fournies par cette même personne.
    • Sources clients Données concernant une personne fournies par un client, par exemple lorsque l'employé d'un client fournit des données sur un collaborateur dans le cadre de la configuration de services. Par exemple, l'administrateur du stockage d'un client peut configurer des comptes d'administration pour ses collaborateurs en leur demandant de fournir leur adresse e-mail et leurs numéros de téléphone.
    • Sources tierces Informations collectées auprès de sources tierces, telles que les bases de données accessibles au public, les plateformes de médias sociaux, les fournisseurs tiers de données d’études de marché, et nos affiliés, nos partenaires commerciaux et nos partenaires de commercialisation communs qui partagent des informations avec nous.
    • Sources produits Données envoyées par les produits NetApp que vous utilisez. Les produits NetApp sont définis dans nos Conditions générales.
    • Sources des services Données envoyées par les services NetApp que vous utilisez. Les services NetApp sont définis dans nos Conditions générales.

    Vente de données personnelles

    NetApp ne vend pas les Données personnelles collectées dans les Contextes décrits dans la présente Déclaration de confidentialité.

    Collecte, utilisation et divulgation de données personnelles

    Sites web

    • Catégories et types de données personnelles que nous collectons Nous collectons des Données personnelles vous concernant lorsque vous utilisez les Sites, notamment les identifiants individuels, les dossiers clients, les inférences et les données de réseau électronique.
    • Catégories des sources de données Dans le contexte Sites web, les données sont collectées à partir de sources initiales, de sources clients et de sources tierces.

    Produits et services

    Les produits et services NetApp envoient différentes données à NetApp conformément à la documentation produit et aux contrats de vente. Ces données sont classifiées comme suit, et définies dans les contrats de vente :

    • Contenu client Toutes les données fournies par le Client que NetApp peut utiliser pour ses opérations, lorsque ces opérations sont réalisées au nom du Client dans le cadre des Produits ou Services.
    • Données fonctionnelles Données sans Contenu client, générées dans le cadre de la fourniture du Produit ou de la prestation de Service par NetApp, et qui fournissent des informations à NetApp concernant le développement, le déploiement, les opérations, la maintenance et la sécurisation du Produit ou Service.
    • Données de support Ces données, qui ne sont pas des données de Contenu client, sont fournies à NetApp par ou pour un Client dans le cadre du support technique en lien avec le Produit ou Service ou de la maintenance du Produit ou Service.

    Ces classifications de données peuvent inclure des Données personnelles. Toutefois, nous collectons uniquement les Données fonctionnelles et les Données de support afin de pouvoir fournir nos produits et nos services. Nous traiterons le Contenu client conformément aux conditions de service en vigueur, mais ces données ne sont pas spécifiquement collectées par NetApp.

    Catégories et types de données personnelles que nous collectons Nous collectons des Données personnelles vous concernant lorsque vous utilisez les Produits ou Services, notamment les identifiants individuels, les dossiers clients, les données de réseau électronique, les Inférences et les Données commerciales.

    Catégories des sources de données personnelles Dans le contexte Produits et services, les données sont collectées à partir de sources initiales, sources clients, sources produits, sources de services et sources tierces.

    Objectif de la collecte et conditions pour le traitement des données personnelles NetApp collecte et traite les Données personnelles collectées par l'intermédiaire des Produits et services uniquement afin de fournir les services et à des fins commerciales accessoires à la fourniture des produits ou des services, et NetApp ne conservera, n'utilisera et ne divulguera pas les Données personnelles collectées par l'intermédiaire des Produits ou Services sauf dans les cas visés dans la présente Déclaration de confidentialité.

    Catégories de tiers avec lesquels nous partageons les données personnelles NetApp a recours à des fournisseurs de services tiers et à des sous-traitants qui assurent la prestation de services en son nom et peut partager les Données personnelles collectées par les Produits et services avec eux dans le cadre de leurs activités. Il peut s'agir d'hébergeurs ainsi que de fournisseurs de services d'analytique, de traitement des paiements, d'exécution de commandes, de systèmes informatiques et de provisionnement de l'infrastructure associée, de services client, d'envoi d'e-mails, d'audits et d'autres services. Nous pouvons également partager des Données personnelles avec des partenaires channel ou des revendeurs pour répondre aux demandes relatives aux produits ou aux services généralement fournis par ces partenaires. Ces partenaires ou revendeurs peuvent quant à eux utiliser ces données pour vous informer sur des produits ou des services tiers susceptibles de vous intéresser.

    NetApp a recours à des fournisseurs de services tiers et à des sous-traitants pour la fourniture des Produits et services.

    Publicités de tiers Les Données personnelles collectées par l'intermédiaire des Produits et services ne sont pas utilisées à des fins publicitaires.

    Médias sociaux

    Catégories et types de données personnelles que nous collectons Nous collectons des Données personnelles vous concernant dans le contexte Médias sociaux, notamment les identifiants individuels, les dossiers clients, les Inférences, les Données de réseau électronique, les Données de géolocalisation, les Données professionnelles et d'emploi et les Données sensibles protégées par la loi.

    Catégories des sources de données Dans le contexte Médias sociaux, les Données personnelles sont collectées à partir de sources initiales, sources tierces et sources clients.

    Publicités de tiers Outre les agences publicitaires tierces auxquelles nous faisons appel pour les biens et services susceptibles de vous intéresser lorsque vous utilisez les médias sociaux, il se peut qu'un fournisseur de médias sociaux tiers diffuse également de la publicité. Veuillez consulter les déclarations de confidentialité des médias sociaux tiers afin de prendre connaissance de leurs règles concernant la publicité et la confidentialité.

    Interactions avec des candidats à un poste

    Conservation Les critères utilisés pour déterminer nos périodes de conservation des Données personnelles des candidats à un emploi sont les suivants : (i) la durée de la procédure de candidature ; (ii) aussi longtemps que nous entretenons une relation de travail continue avec vous ; (iii) l’obligation légale à laquelle nous sommes soumis ; (iv) comme cela est conseillé à la lumière de notre situation juridique (comme en ce qui concerne les délais de prescription applicables, les litiges ou les enquêtes réglementaires). Vos Données personnelles seront ajoutées à la base de données des candidats internationaux de NetApp et peuvent être conservées et utilisées pour vous proposer des opportunités chez NetApp et ses filiales autres que celle(s) pour laquelle (lesquelles) vous avez postulé. Si vous ne souhaitez pas que nous le fassions, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : ng-privacy@netapp.com.

    Législation applicable aux candidatures Le site Emplois (« Careers ») vous permet de postuler à des emplois dans le monde entier grâce à la fonction de recrutement mondiale centralisée de NetApp. Ce site web est exploité depuis les États-Unis. Par conséquent, toutes les Données personnelles que vous indiquez sur le site Emplois seront collectées aux États-Unis et soumises aux lois américaines. Toutefois, si nous partageons vos Données personnelles avec une filiale située dans un autre pays dans le contexte Interactions avec des candidats à un poste, la filiale traitera vos données personnelles conformément à la présente Déclaration. Toute embauche ou décision relative à l'emploi sera prise par la filiale concernée conformément à la législation du pays dans lequel se trouve le poste en question.

    Mineurs Le site Careers n’est pas destiné aux mineurs de moins de 18 ans.

    Catégories et types de données personnelles que nous collectons Nous collectons des Données personnelles vous concernant lors de vos interactions avec NetApp ou nos fournisseurs de services ou nos sous-traitants dans le contexte de la consultation des postes vacants ou des actes de candidature sur le site jobs.netapp.com , de l'envoi de candidatures, de participation à des salons de l'emploi ou à des événements de recrutement, ou de participation à des activités liées à l'emploi ou de recrutement avec NetApp, notamment les Identifiants individuels, les Inférences, l'Expérience professionnelle antérieure, les Données de formation, les Données de réseau électronique, les Données de géolocalisation, les Données audio, électroniques, visuelles ou similaires, les Données professionnelles et liées à l'emploi et les Données sensibles protégées par la loi.

    • Nous collecterons ces données uniquement si la loi nous y autorise.
    • Toute information que vous soumettez par le biais du Site Careers doit être vraie, complète et non trompeuse. Le fait de fournir des informations inexactes, incomplètes ou trompeuses peut entraîner le rejet de votre candidature au cours de la procédure de candidature ou des mesures disciplinaires, y compris le licenciement immédiat. En outre, il vous incombe de veiller à ce que les informations que vous soumettez n’enfreignent pas les droits d’un tiers.
    • Si vous nous fournissez des Données personnelles concernant une référence ou toute autre personne dans le cadre de votre candidature, vous devez demander préalablement l'autorisation de la personne concernée.
    • La fourniture de données personnelles sur le site Emplois est volontaire. Toutefois, si les données fournies sont insuffisantes, NetApp risque de ne pas être en mesure de prendre en compte votre candidature ou, si vous êtes embauché, votre promotion, mutation ou transfert.
    • Ce site web est exploité depuis les États-Unis. Par conséquent, toutes les Données personnelles que vous fournissez sur le site Emplois seront collectées aux États-Unis.

    Catégories de Sources de Données Les Données personnelles recueillies dans le cadre des Interactions avec les candidats à un emploi proviennent de Sources originales et de Sources tierces (telles que LinkedIn et Indeed Career Builders), ainsi que de vos employeurs précédents et des établissements d’enseignement que vous avez fréquentés.

    Sources tierces et candidats potentiels. Nous pouvons utiliser des systèmes automatisés pour nous aider à trouver et recruter des candidats. Ces systèmes automatisés utilisent des Données personnelles collectées auprès de Sources originales et tierces pour déterminer si une personne remplit les conditions requises pour un poste vacant spécifique. Sur la base de cette analyse, nos recruteurs auront une vue d’ensemble des profils potentiellement qualifiés pour le poste concerné et ils évalueront ces recommandations et feront des évaluations individualisées quant à l’engagement et l’embauche des candidats.

    Base de données des candidats. Nous pouvons conserver vos Données personnelles dans notre base de données de candidats, y compris la mise à jour de la base de données à partir de Sources tierces liées, même si vous n’êtes pas engagé à partir de votre candidature initiale. Si vous ne souhaitez pas que nous conservions vos Données personnelles pour de futures offres d’emploi, veuillez nous contacter à l’adresse ng-privacy@netapp.com.

    D’autres sources peuvent inclure vos références, vos employeurs précédents et les établissements d’enseignement que vous avez fréquentés.

    Objectifs de la collecte et conditions pour le traitement des Données personnelles Les Données personnelles collectées dans le cadre des interactions avec des candidats à un poste sont utilisées uniquement afin d’identifier, d’évaluer, de présélectionner, de recruter et d’embaucher des candidats et à des fins professionnelles et commerciales auxiliaires, comme le permet la loi applicable. Ces objectifs sont les suivants :

    • Traiter votre acandidature. Nous nous engagerons dans ces activités pour gérer notre future relation contractuelle avec vous, sur la base de nos intérêts légitimes ;
    • Évaluer vos capacités et vos qualifications pour un emploi. Nous nous engagerons dans ces activités pour gérer notre future relation contractuelle avec vous, sur la base de nos intérêts légitimes ;
    • Effectuer des vérifications de références. Nous nous engagerons dans ces activités pour nous conformer à une obligation légale ou sur la base de nos intérêts légitimes ;
    • Répondre à vos demandes et communiquer avec vous au sujet de votre candidature, et vous envoyer des informations concernant le Site Careers et les changements apportés à nos conditions d’utilisation. Nous nous engagerons dans ces activités pour gérer notre future relation contractuelle avec vous ;
    • Respecter ou contrôler le respect de toute loi ou réglementation applicable. Nous nous engagerons dans ces activités pour nous conformer à une obligation légale ou sur la base de nos intérêts légitimes ;
    • Vérifier vos antécédents si nous vous proposons un poste. Nous nous engagerons dans ces activités pour nous conformer à une obligation légale ou sur la base de nos intérêts légitimes ; et
    • Préserver nos autres intérêts légitimes, par exemple, à des fins administratives, pour les rapports de gestion globaux, pour la formation interne et, de manière générale, pour la conduite de nos activités au sein de NetApp et de ses filiales.

    Si la candidature d’un candidat à un emploi est retenue et aboutit à une embauche, les Données personnelles que nous recueillons en rapport avec la candidature de la personne peuvent être intégrées dans notre système de ressources humaines et utilisées pour gérer le processus de nouvelle embauche ; ces informations peuvent être intégrées au dossier de l’employé et utilisées à d’autres fins liées à l’emploi.

    Comme décrit ci-dessous, dans certains cas, nous poserons des questions concernant les Données personnelles protégées dans le but de contrôler l'égalité des chances. Nous pouvons également nous renseigner sur le casier judiciaire. Dans ce cas, nous agirons toujours conformément à la législation en vigueur. Par ailleurs, nous vous demandons de ne pas soumettre de Données personnelles protégées par la loi, sauf dans les cas où la loi l'exige.

    NetApp souscrit au principe d'égalité des chances, ce qui signifie que nous offrons un traitement égal à tous les candidats. NetApp n'exerce aucune discrimination, directement ou indirectement, fondée sur des motifs protégés par la loi (race, couleur, sexe, identité de genre, orientation sexuelle, nationalité, origine nationale, origine ethnique, religion, croyances, âge, handicap, état civil, statut d'ancien combattant ou données génétiques) dans aucun domaine et aucun recrutement.

    Nous pouvons agréger les données ou les rendre anonymes de façon à ce qu'elles ne soient plus considérées comme des Données personnelles dans le but de générer d'autres données que nous exploiterons et divulguerons à d'autres fins.

    Publicités de tiers NetApp n'utilise pas les Données personnelles collectées dans le cadre des interactions avec des candidats pour présenter des publicités concernant les biens et services.

    Étude de marché

    Catégories et types de données personnelles que nous collectons Nous collectons ou observons les Données personnelles de particuliers dans le contexte d'Études de marché, notamment les Identifiants individuels, les Inférences, l'Expérience professionnelle antérieure, les Données de formation, les Données de géolocalisation, les Données audio, électroniques, visuelles ou similaires, les Données professionnelles et liées à l'emploi et les Données sensibles protégées par la loi.

    Catégories des sources de données Dans le contexte d'Études de marché, les Données personnelles sont collectées à partir de sources initiales, de sources tierces et de sources clients.

    Hors ligne

    Catégories et types de données personnelles que nous collectons Nous collectons ou observons les Données personnelles de particuliers hors ligne, notamment les Identifiants individuels, les Inférences, l'Expérience professionnelle antérieure, les Données de formation, les Données de géolocalisation, les Données audio, électroniques, visuelles ou similaires, les Données professionnelles et liées à l'emploi et les Données sensibles protégées par la loi.

    Catégories des sources de données Dans le contexte Hors ligne, les Données personnelles sont collectées à partir de sources initiales, de sources tierces et de sources clients.

    Publicités de tiers Nous ne faisons pas appel à des agences publicitaires tierces pour présenter des publicités en fonction des Données personnelles que nous collectons hors ligne.

    Objectif de la collecte et conditions pour le traitement des données personnelles

    Sauf limitation contraire liée au contexte dans lequel elles ont été collectées, nous utilisons les Données personnelles que nous collectons à des fins commerciales légitimes, notamment pour :

    Exercer nos activités commerciales

    • Améliorer le contenu de la plateforme NetApp, par exemple, en incorporant des informations pertinentes pour nos clients
    • Empêcher les fraudes ou autres activités illégales, comme des attaques délibérées à l'encontre des systèmes informatiques NetApp ou de la plateforme NetApp
    • Développer l'analytique pour notamment améliorer l'efficacité de la plateforme NetApp
    • Effectuer des audits pour vérifier que nos processus internes fonctionnent comme prévu et répondent aux exigences légales, réglementaires ou contractuelles
    • Développer de nouveaux produits et services
    • Optimiser, améliorer ou modifier nos produits et services
    • Analyser les tendances d'utilisation, par exemple, pour identifier les aspects de la plateforme NetApp qui suscitent le plus d'intérêt
    • Déterminer l'efficacité de nos campagnes promotionnelles afin de les adapter aux besoins et aux attentes de nos utilisateurs
    • Exercer et étendre nos activités commerciales grâce à l'analyse et au développement des aspects de la plateforme NetApp les plus intéressants pour les utilisateurs
    • Identifier les candidats susceptibles d'être embauchés

    Telles sont nos priorités pour répondre à nos engagements contractuels, à nos obligations légales et à nos intérêts légitimes.

    Fournir les fonctionnalités de la plate-forme NetApp et répondre à vos demandes

    • Vous envoyer des informations administratives, notamment sur les changements apportés à nos conditions générales et à nos politiques, et avertir nos clients lorsque la plateforme NetApp est mise à jour
    • Répondre à vos questions et à vos demandes lorsque vous nous contactez au moyen de formulaires en ligne ou autres (par exemple, lorsque vous demandez à vous inscrire à un événement ou à une formation NetApp)
    • Traiter vos commandes et fournir le service client correspondant
    • Fournir une assistance à la demande pour la gestion des comptes sur les sites des communautés, du support et NetApp on the Web (NOW)
    • Vous permettre d'envoyer des messages à d'autres utilisateurs par l'intermédiaire des Services

    Nous nous engagerons dans ces activités pour gérer notre relation contractuelle avec vous et pour nous conformer à une obligation légale.

    Vous fournir notre newsletter et / ou d'autres supports marketing et faciliter le partage social

    • Vous contacter à des fins marketing et commerciales : notifications sur les améliorations des produits, les garanties, les renouvellements pour répondre aux besoins et aux attentes des clients
    • Vous envoyer des offres NetApp susceptibles de vous intéresser ou pour mener des enquêtes en ligne afin de mieux cibler les besoins des clients
    • Faciliter le partage sur les médias sociaux de votre choix

    Nous nous engagerons dans ces activités pour gérer notre relation contractuelle avec vous, pour nous conformer à une obligation légale ou avec votre consentement.

    Analyse des informations personnelles pour les rapports commerciaux et la fourniture de services personnalisés

    • Analyser  ou anticiper les préférences de nos utilisateurs pour générer des rapports de tendances agrégés sur la manière dont notre contenu digital est utilisé et améliorer nos sites Web et Services ;
    • Mieux vous comprendre, afin de personnaliser nos interactions avec vous et de vous fournir des informations et/ou des offres adaptées à vos intérêts, par exemple en affichant des publicités ciblées qui pourraient être adaptées à vos intérêts ;
    • Mieux comprendre vos préférences de façon vous envoyer, via nos sites Web ou Services, des informations pertinentes pour vos activités.

    Nous fournirons des services personnalisés avec votre consentement ou pour répondre à un intérêt légitime.

    Vous proposer des enquêtes, des concours ou autres promotions

    • Vous donner la possibilité de participer à des enquêtes, à des concours ou à d'autres offres promotionnelles. Certaines de ces offres s'accompagnent de règles supplémentaires et d'informations sur la manière dont nous utilisons et divulguons les Données personnelles.

    Ces informations nous permettent de gérer nos engagements contractuels.

    Agréger les Données personnelles et les rendre anonymes

    • Nous pouvons agréger les données ou les rendre anonymes de façon à ce qu'elles ne soient plus considérées comme des Données personnelles dans le but de générer d'autres données que nous exploiterons et divulguerons à d'autres fins.

    Tierces parties avec lesquelles nous partageons des informations personnelles

    Sauf limitation contraire liée au contexte dans lequel elles ont été collectées, nous pouvons divulguer les Données personnelles que nous collectons à nos filiales aux fins décrites dans la présente Déclaration de confidentialité. NetApp, Inc. est responsable de la gestion des Données personnelles utilisées conjointement avec des tiers.

    Nous faisons appel à des fournisseurs de services tiers et à des sous-traitants pour fournir des services en notre nom. Il est donc possible que nous partagions des Données personnelles avec eux dans le cadre de leurs activités. Il peut s'agir d'hébergeurs ainsi que de fournisseurs de services d'analytique, de traitement des paiements, d'exécution de commandes, de systèmes informatiques et de provisionnement de l'infrastructure associée, de services client, d'envoi d'e-mails, d'audits et d'autres services. Nous pouvons également partager des Données personnelles avec des partenaires channel ou des revendeurs pour répondre aux demandes relatives aux produits ou aux services généralement fournis par ces partenaires. Ces partenaires ou revendeurs peuvent quant à eux utiliser ces données pour vous informer sur des produits ou des services tiers susceptibles de vous intéresser.

    Toutes les données personnelles que vous envoyez sur les communautés, les blogs ou les forums des Services NetApp peuvent être lues, collectées ou exploitées par d'autres utilisateurs de ces forums et utilisées pour vous envoyer des messages non sollicités, sans compter les Données personnelles que vous choisissez de divulguer sur les médias sociaux.

    Le tableau suivant détaille les catégories de Données personnelles que nous avons divulguées à des fins opérationnelles au cours des 12 derniers mois.

    Catégories de Données personnellesdivulguées à quelles catégories de tiers à des fins commerciales opérationnelles
    Identifiants individuelsNos filiales ; les prestataires de services tiers ; les partenaires de distribution
    InférencesNos filiales ; les prestataires de services tiers
    Dossiers clientsNos filiales ; les prestataires de services tiers ; les partenaires de distribution
    Informations sur l’éducationNos filiales ; les prestataires de services tiers
    Informations commercialesNos filiales ; les prestataires de services tiers ; les partenaires de distribution
    Informations sur les réseaux électroniquesNos filiales ; les prestataires de services tiers ; les partenaires de distribution
    Données de géolocalisationNos filiales ; les prestataires de services tiers ; les partenaires de distribution
    Informations audio, électroniques, visuelles ou similairesNos filiales ; les prestataires de services tiers
    Informations relatives aux professions et à l’emploiNos filiales ; les prestataires de services tiers ; les partenaires de distribution
    Informations sensibles protégées par la loiNos filiales ; les prestataires de services tiers

    Comment vous pouvez accéder à vos Données personnelles, les modifier ou les supprimer et faire valoir vos autres droits

    Les Données personnelles sont accessibles, modifiables/susceptibles d’être corrigées et supprimables directement dans le contexte dans lequel elles ont été collectées. Par exemple, les Données personnelles collectées dans le contexte Produits et services sont accessibles, modifiables ou supprimables à l’aide des fonctions et fonctionnalités des Produits et services, et les Données personnelles collectées dans le contexte Interactions avec des candidats à un poste sont accessibles, modifiables et supprimables à l’aide des outils de candidature. Toutefois, si vous ne pouvez pas accéder à vos Données personnelles, les modifier/corriger ou les supprimer en raison du contexte dans lequel elles ont été collectées, ou si vous souhaitez restreindre l’utilisation de vos Données personnelles, vous opposer au traitement de vos Données personnelles ou demander à recevoir une copie électronique de vos Données personnelles aux fins de leur transmission à une autre société (dans la mesure où ce droit à la portabilité des données vous est accordé par le droit applicable), vous pouvez nous contacter à ng-privacy@netapp.com, nous écrire à l’adresse figurant à la fin de ce document, ou via notre Formulaire de commentaires sur le site. Nous répondrons à votre demande conformément à la législation en vigueur.

    Dans votre demande, merci d'indiquer clairement les Données personnelles que vous souhaitez modifier, si vous voulez supprimer vos Données personnelles de notre base de données ou précisez les restrictions d'utilisation que vous aimeriez appliquer. Pour votre protection, nous implémentons uniquement les demandes concernant les Données personnelles associées à l'adresse e-mail spécifiée dans votre demande et nous vérifions votre identité avant de répondre. Nous nous efforcerons de répondre à votre demande dans un délai raisonnable.

    Notez que nous pouvons conserver certaines données à des fins de suivi et pour terminer toute transaction en cours et antérieure à votre demande de modification ou de suppression. Par exemple, lorsque vous effectuez un achat, la modification ou la suppression des Données personnelles ne sera possible qu'une fois la procédure d'achat terminée.

    Il se peut que certaines Données personnelles ne puissent plus faire l'objet de demandes conformément à la législation en vigueur sur la protection des données ou d'autres lois et réglementations.

    Sauf limitation contraire liée au contexte dans lequel elles ont été collectées, nous faisons appel à des agences publicitaires tierces pour présenter des publicités sur les biens et services qui peuvent vous intéresser, y compris lorsque vous utilisez les médias sociaux.

    Vous pouvez recevoir des publicités basées sur des informations relatives à votre accès et à votre utilisation des sites Web et autres sites ou services en ligne, y compris les plateformes de médias sociaux, sur l’un de vos appareils, ainsi que sur des informations reçues de tiers. Pour cela, elles placent un cookie de reconnaissance sur votre navigateur (à l'aide de pixels-espions, par exemple) et utilisent ces technologies et ces informations pour vous reconnaître, quel que soit l'appareil que vous utilisez (téléphones ou ordinateurs portables). Vous pouvez également recevoir des publicités provenant d'un fournisseur de médias sociaux tiers. Veuillez consulter les déclarations de confidentialité des médias sociaux tiers afin de prendre connaissance de leurs règles concernant la publicité et la confidentialité.

    Pour plus d'informations sur cette pratique et sur la procédure à suivre pour la désactiver dans votre navigateur sur l'ordinateur ou sur le dispositif mobile que vous utilisez actuellement, accédez aux pages optout.aboutads.info et optout.networkadvertising.org.

    Autres utilisations et divulgations

    Nous exploitons et divulguons également vos Données personnelles lorsque cela s'avère nécessaire ou approprié, en particulier en cas d'obligation légale ou d'intérêt légitime :

    • Pour des raisons de conformité avec la loi en vigueur
      • Y compris les lois extérieures à votre pays de résidence
    • Pour répondre à des demandes émanant d'autorités publiques et gouvernementales
      • Y compris des autorités extérieures à votre pays de résidence
    • Pour coopérer avec les autorités judiciaires
      • Par exemple, pour répondre à des demandes ou à des obligations provenant des forces de l'ordre
    • Pour toute autre raison légale
      • Pour appliquer nos conditions générales
      • Pour protéger les droits, la confidentialité, la sécurité et la propriété de notre organisation, des utilisateurs, de nos filiales ou autres.
    • En cas de vente ou de transaction commerciale
      • Nous avons un intérêt légitime à divulguer ou à transférer vos Données personnelles à un tiers en cas de réorganisation, de fusion, de vente, de joint-venture, de cession, de transfert ou de toute autre aliénation de l'ensemble ou d'une partie de notre activité, de nos ressources ou de notre stock (notamment en cas de faillite ou pour un acte de procédure similaire). Ce tiers peut être un acquéreur et ses conseillers.

    Collecte d'autres données

    Si nous nous trouvons dans l'obligation de traiter les Autres données au même titre que les Données personnelles selon la législation en vigueur, il se peut que nous utilisions et divulguions ces données conformément aux conditions applicables aux Données personnelles stipulées dans cette Déclaration de confidentialité.

    Informations sur les communications ou l'utilisation

    Lorsque vous utilisez les services de télécommunications pour accéder à la plateforme NetApp, vos données de communication (telles que votre adresse de protocole Internet, « IP ») ou vos données d'utilisation (début, fin ou durée de chaque accès, ainsi que les services de télécommunications utilisés) sont générées automatiquement. L'adresse IP est automatiquement attribuée à votre ordinateur par votre fournisseur de services Internet. Cette adresse ainsi que la durée de consultation et les pages visitées peuvent être identifiées et enregistrées automatiquement dans des fichiers journaux sur nos serveurs lorsqu'un utilisateur accède à la plateforme NetApp. La collecte d'adresses IP est une pratique habituelle et automatique sur de nombreux sites web, applications et services. Nous utilisons ces adresses notamment pour calculer les niveaux d'utilisation, diagnostiquer les problèmes au niveau du serveur et gérer la plateforme NetApp. Elles nous permettent également de connaître votre localisation approximative et votre entreprise.

    Données collectées automatiquement via votre navigateur ou votre appareil

    Lorsque vous accédez à la plateforme NetApp, nous pouvons collecter automatiquement certaines données telles que le type de navigateur Internet et le système d'exploitation utilisés, le nom de domaine du site web consulté, le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site ainsi que les pages visitées. Nous utilisons ces informations pour assurer le fonctionnement correct de la plateforme NetApp, surveiller sa pertinence et améliorer les performances ou le contenu.

    « Cookies » : informations stockées automatiquement sur votre ordinateur

    Un cookie est une information de réseau électronique enregistrée sur le disque dur de l'ordinateur par votre navigateur web. Lorsque vous revenez sur le site www.netapp.com/fr, notre serveur reconnaît le cookie et nous fournit des informations concernant vos dernières visites. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur afin de désactiver leur utilisation. Si vous refusez de recevoir des cookies, vous pouvez néanmoins continuer à utiliser la plupart des fonctionnalités de la plateforme NetApp, et notamment effectuer des achats. Nous ne répondons actuellement pas aux signaux d'interdiction de suivi émis par les navigateurs.

    Nous collaborons avec des entreprises comme Adobe, qui utilisent des cookies et des pixels invisibles tiers pour collecter des informations anonymes afin de mesurer et d'améliorer les performances de notre contenu et de nos campagnes publicitaires. Adobe collecte des statistiques anonymes d'utilisation et de volume auprès de nos utilisateurs, et les analyse. Nous utilisons également Google Analytics qui utilise des cookies et des technologies similaires pour collecter et analyser les informations relatives à l'utilisation de la plateforme NetApp et créer des rapports sur les activités et les tendances. Ce service est également susceptible de collecter des informations concernant l'utilisation d'autres sites web, applications et ressources en ligne. Pour en savoir plus, consultez les règles de confidentialité et conditions d'utilisation de Google. Vous pouvez désactiver ce service en ajoutant le module complémentaire de désactivation de Google Analytics à votre navigateur.

    Pour en savoir plus sur l'utilisation des cookies par NetApp, consultez la Déclaration NetApp sur les cookies.

    Pixels invisibles (Web Beacons, Web Bugs)

    Nous utilisons la technologie des pixels invisibles (également appelés Web Beacons ou Web Bugs), ainsi que d'autres technologies comme les e-tags et le code JavaScript pour identifier les éléments de contenu les plus efficaces et ainsi mieux gérer le contenu de notre site. Les pixels invisibles sont de minuscules éléments graphiques dotés d'un identifiant unique, qui ont la même fonction que les cookies et qui sont utilisés pour suivre la navigation en ligne des internautes. Contrairement aux cookies qui sont stockés sur le disque dur de l'ordinateur, les pixels invisibles sont discrètement intégrés dans les pages Web et mesurent la taille d'un point. Pour en savoir plus sur l'utilisation par NetApp des pixels invisibles et des autres technologies, consultez la Déclaration NetApp sur les cookies.

    Technologie Adobe Flash (y compris les objets partagés locaux Flash LSO et d'autres technologies similaires

    Nous utilisons les Flash LSO et d'autres technologies pour collecter et stocker des données de réseau électronique relatives à votre utilisation de la plateforme NetApp. Si vous voulez empêcher le stockage de Flash LSO sur votre ordinateur, ajustez les paramètres de Flash Player à l'aide des outils contenus dans le panneau Website Storage Settings. Vous trouverez également dans le panneau Global Storage Settings des instructions de suppression des Flash LSO (ou « Informations », de désactivation du stockage automatique des Flash LSO sur votre ordinateur et de blocage des Flash LSO qui ne proviennent pas de l'opérateur de la page consultée, par exemple. La configuration de Flash Player pour limiter l'acceptation des LSO peut entraîner le ralentissement ou le blocage de certaines applications Flash.

    Utilisations et divulgation d'autres données

    Nous pouvons exploiter et divulguer les Autres données dans n'importe quel but à moins d'en être empêchés par la législation en vigueur. Dans certains cas, les Autres données peuvent être associées à des Données personnelles et être traitées au même titre que ces dernières jusqu'à ce qu'elles ne soient plus associées.

    Durée de conservation

    Nous conserverons vos Données personnelles le temps nécessaire ou autorisé, dans le respect des conditions auxquelles elles ont été fournies, et conformément à la législation en vigueur.

    Les périodes de conservation dépendent de plusieurs conditions :

    • Durée de la relation entre NetApp et vous (compte actif) et période d'utilisation de la plateforme NetApp
    • Obligations légales : certaines lois nous obligent à conserver les enregistrements de transactions pendant un certain temps avant leur suppression
    • Recommandations légales vigueur (par exemple, délais de prescription applicables, litiges ou enquêtes réglementaires)

    Mineurs

    Les Services sur la plateforme NetApp sont destinés aux personnes âgées de plus de seize (16) ans et nous ne conservons pas intentionnellement les Données personnelles des personnes de moins de seize (16) ans.

    Sécurité

    NetApp utilise des mesures de sécurité techniques et organisationnelles raisonnables et appropriées pour protéger les Données personnelles dans notre organisation. Malheureusement, nous ne pouvons garantir que la transmission des données et les systèmes de stockage soient parfaitement sécurisés. Si vous avez des raisons de croire que vos transactions avec NetApp ne sont plus sécurisées, merci de nous en avertir immédiatement conformément à la section « Questions et commentaires » ci-dessous.

    Sites Web tiers et plateforme NetApp

    La plateforme NetApp peut afficher des liens vers d'autres sites web ou services. NetApp n'est pas responsable de la confidentialité, des informations ou des pratiques gérées par des tiers qui exploitent les sites web ou les services associés à la plateforme NetApp ni du contenu provenant de tout autre site web. La mise en relation avec la plateforme NetApp n'implique pas notre approbation du site ou du service lié ni celle de nos filiales.

    Transferts hors des frontières

    Vos Données personnelles peuvent être stockées et traitées dans tous les pays où nous opérons ou dans lesquels nous faisons appel à des fournisseurs de services. En outre, en utilisant la plateforme NetApp, vous comprenez que vos données seront transférées vers des pays autres que votre pays de résidence, y compris les États-Unis, dont les règles de protection des données peuvent être différentes de celles de votre pays. Dans certains cas, les tribunaux, les organismes chargés de faire respecter la loi, les agences de réglementation ou les organismes de sécurité de ces pays peuvent être autorisés à accéder à vos Données personnelles.

    Si vous vous trouvez dans l'EEE : la Commission européenne reconnaît que certains pays en dehors de l'EEE fournissent un niveau de protection des données adéquat. Pour le transfert de données entre l'EEE et les pays qui ne fournissent pas un niveau de protection des données adéquat selon les critères de la Commission européenne, nous avons mis en place des règles internes d'entreprise (BCR, Binding Corporate Rules) appropriées qui protègent vos Données personnelles. Pour obtenir une copie de ces règles, consultez-les en ligne ou contactez-nous à l'adresse ng-privacy@netapp.com.

    Informations sensibles

    Sauf les exceptions liées à des contextes spécifiques, nous ne collectons pas et vous demandons de ne pas nous envoyer et de ne pas divulguer de Données personnelles sensibles, telles que des numéros de sécurité sociale, des informations sur la race ou l'origine ethnique, les opinions politiques, la religion ou autre croyance, des données biométriques ou génétiques, des antécédents criminels ou d'appartenance à un syndicat, via la plateforme NetApp ou tout autre moyen.

    Mises à jour de cette Déclaration de confidentialité

    Tout comme Internet, la technologie et les systèmes, notre Déclaration de confidentialité évolue. Toutes les modifications apportées à cette Déclaration seront publiées sur cette page. L'utilisation de la plateforme NetApp après ces modifications implique que vous acceptez la version actualisée de la Déclaration de confidentialité. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette page pour vous tenir informé.

    Résidents de Californie

    Conformément à la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs de 2018 (« CCPA »), si vous êtes un résident de Californie, vous avez le droit de faire les demandes suivantes :

    1. Demande de communication
      • Vous pouvez nous demander de vous communiquer les informations suivantes couvrant les 12 mois précédant votre demande :
        • Les catégories des Données personnelles que nous avons collectées vous concernant et les catégories des sources auprès desquelles nous avons collecté ces données
        • Les Données personnelles spécifiques que nous avons collectées vous concernant
        • L'objectif commercial de la collecte (le cas échéant) des Données personnelles vous concernant
        • Les catégories des Données personnelles vous concernant que nous avons partagées ou divulguées, et les catégories des tiers avec lesquels nous avons partagé ces données ou auxquels nous les avons divulguées (le cas échéant)
    2. Demande de suppression
      • Vous pouvez nous demander de supprimer les Données personnelles que nous avons recueillies auprès de vous.

    Pour faire une Demande de communication ou une Demande de suppression,veuillez nous contacter à l’adresse suivante ng-privacy@netapp.com, au +1 877 263 8277 ou par l’une des autres méthodes énumérées dans le cadre des ressources Questions et Commentaires.

    Nous vérifierons votre demande et y répondrons conformément au droit applicable, en tenant compte du type et de la sensibilité des Données personnelles faisant l’objet de la demande. Nous pouvons être amenés à vous demander des Données personnelles supplémentaires, telles que votre adresse e-mail, votre état de résidence ou votre adresse postale, afin de vérifier votre identité et de vous protéger contre les demandes frauduleuses. Si vous possédez un compte protégé par un mot de passe chez nous, nous pouvons vérifier votre identité grâce à nos pratiques d’authentification existantes pour votre compte et vous demander de vous ré-authentifier avant de divulguer ou de supprimer vos Données personnelles. Si vous faites une Demande de suppression, nous pouvons vous demander de confirmer votre demande avant de supprimer vos Données personnelles.

    Vous avez le droit de ne pas subir de discrimination illégale lorsque vous exercez vos droits dans le cadre de la loi CCPA.

    Nous ne vendons pas et n’avons pas vendu de Données personnelles au cours des 12 mois précédents, telle que la « vente » est définie dans la loi CCPA. Nous ne vendons pas les Données personnelles des mineurs de moins de 16 ans.

    Agents autorisés

    Si vous souhaitez faire une demande en tant qu’agent autorisé au nom d’un résident californien, vous pouvez utiliser les méthodes de soumission mentionnées ci-dessus. Dans le cadre de notre processus de vérification, nous pouvons vous demander de fournir, le cas échéant :

    • Une preuve de votre enregistrement auprès du secrétaire d’État de la Californie vous autorisant à faire affaire en Californie ;
    • Une procuration du résident californien conformément aux sections 4000-4465 du Probate Code ;
    • Une autorisation écrite que le résident californien vous a autorisé à faire une demande en son nom. Cette autorisation doit être signée (physiquement ou par voie électronique) par le résident californien.

    Si vous faites une Demande de communication ou une Demande de suppression au nom d’un résident californien et que vous ne nous avez pas fourni de procuration du résident conformément aux sections 4000-4465 du Probate Code, nous pouvons également exiger que le résident :

    • Vous fournisse une autorisation écrite signée par le résident pour faire la Demande de communication ou la Demande de suppression au nom du résident ;
    • Nous permette de vérifier directement son identité ;
    • Confirme directement avec nous qu’il vous a donné l'autorisation de soumettre la Demande de communication ou la Demande de suppression.. 

    Questions et commentaires

    NetApp, Inc., 1395 Crossman Ave, Sunnyvale, CA 94089, est l'entreprise responsable de la collecte, de l'utilisation et de la divulgation de vos Données personnelles conformément à cette Déclaration de confidentialité.

    Pour toute question ou tout commentaire sur cette Déclaration de confidentialité, ou pour nous demander des données dont la divulgation est requise par les lois internationales sur la confidentialité, écrivez-nous à l'adresse électronique ng-privacy@netapp.com ou à l'adresse postale suivante :

    NetApp, Inc.
    1395 Crossman Ave
    Sunnyvale, CA 94089

    Vous pouvez nous contacter par Internet ou par téléphone au +1 877 263 8277.

    Si vous résidez dans l'EEE, vous pouvez également déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données de votre pays ou région en cas de violation présumée des lois de protection des données en vigueur.