Меню

Политика конфиденциальности NetApp

синие цилиндры и коричневые кубы, плавающие на синем фоне

Политика конфиденциальности

Последнее обновление: 25 сентября 2020 г.

В данной Политике конфиденциальности описаны принципы и методы NetApp, Inc. и ее дочерних компаний в отношении сбора, использования, обработки, хранения, передачи и раскрытия Персональной информации, которую мы можем изучать или собирать. NetApp контролирует и собирает информацию в различных контекстах (вместе именуемых «Платформа NetApp»), поэтому способы использования, обработки, хранения, передачи и раскрытия Персональной информации зависят от контекста, в котором она была собрана.

Персональная информация и контекст ее сбора

NetApp собирает Персональную информацию в различных контекстах, каждый из которых определен ниже. Категории, типы и источники информации, а также цели для сбора, обработки, использования и обмена такой информацией определяются на основе контекста.

  • Веб-сайты. Компания NetApp собирают Персональную информацию через свои веб-сайты, включая, среди прочего, веб-сайт и поддомены www.netapp.com (например, сайт сообщества, сайт для обучения и сайт поддержки), а также любой веб-сайт, на котором опубликована данная политика (совместно именуемые далее «Веб-сайты»). Персональная информация, собираемая через веб-сайт, но в другом контексте, определенном в настоящей Политике, например, в контексте взаимодействия с соискателями вакансии или в контексте продажи продуктов и услуг, обрабатывается в соответствии с указанным контекстом, а не в контексте Веб-сайта.
  • Продукты и услуги. Компания NetApp собирает Персональную информацию при использовании наших продуктов и сервисов. Включая оборудование, программное обеспечение (программное обеспечение для мобильных устройств или «приложения»), облачные сервисы по хранению данных, профессиональную и техническую поддержку.
  • Социальные сети. Компания NetApp собирает Персональную информацию при использовании страниц и приложений компании в социальных сетях, при обмене электронными письмами в формате HTML, содержащими ссылки на настоящую Политику конфиденциальности, при взаимодействии со сторонними социальными сетями (например, LinkedIn, Facebook и Twitter), а также, когда вы открыто публикуете сообщения с использованием хэштегов, связанных с NetApp.
  • Взаимодействие с соискателями. Компания NetApp собирает Персональную информацию, когда вы подаете заявку на вакансию на сайте jobs.netapp.com, взаимодействуете с нашими сторонними партнерами (например, LinkedIn), публикуете объявления о вакансиях в NetApp или предоставляете информацию нашим внутренним или внешним специалистам по подбору кадров по электронной почте или через веб-формы.
  • Маркетинговые исследования. Компания NetApp собирает Персональную информацию от сторонних поставщиков услуг для проведения исследований рынка, исследований продуктов, подготовки целевой рекламы и развития бизнеса.
  • Вне сети. Когда вы лично общаетесь с представителями NetApp, например, на мероприятии, которое мы проводим или в котором участвуем, когда вы размещаете заказ по телефону или обращаетесь в службу поддержки клиентов по телефону, вы можете раскрыть или мы может получить такую Персональную информацию, которую прямо не запрашивали.

Категории персональной информации и их определение

«Персональная информация» — это информация, прямо или косвенно относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу или домохозяйству. Это ваше имя, почтовый адрес, номер телефона и адрес электронной почты, а также менее очевидная информация, относящаяся к следующим категориям. Мы собрали в течение предшествующих 12 месяцев и планируем в дальнейшем собирать следующие категории Персональной информации:

  • Индивидуальные идентификаторы. К данной категории относится такая информацию, как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес, номер телефона, псевдоним для входа в систему, IP-адрес и другая информация, которая идентифицирует вас независимо от вашего отношения к NetApp.
  • Выводы и суждения. Сюда относится информация из профиля клиента, предпочтения в использовании и другая информация об ожидаемых или предполагаемых действиях или поведении человека.
  • Записи клиентов. К данной категории относятся такие сведения, как название вашей компании, должность, номер счета, идентификатор клиента или другая информация, характеризующая вас, как клиента NetApp.
  • Информация об образовании. Это информация о вашем образовании, например о школах, которые вы посещали, пройденных курсах обучения, статусе образования, необходимого для получения профессиональной лицензии, и прочая информация, относящейся к вашему образованию.
  • Коммерческая информация. Это данные платежных карт, информация о финансовом счете, информация об учетной записи, записи о продуктах или услугах, приобретенных, полученных или рассматриваемых, истории покупок или потребления, тенденции, а также прочая информация, необходимая для сбора и обработки платежей за продукты и услуги по заказу клиента.
  • Электронная сетевая информация. К данной категории относятся такие сведения, как данные браузера и устройства, информация об активности в Интернете или сети, например, активность на наших веб-сайтах и сервисах, данные, собранные с помощью cookie-файлов, пиксельных тегов и других технологий, а также Прочая информация, которая создается, когда вы пользуетесь интернетом для доступа к нашим веб-сайтам.
  • Данные геолокации. Сюда относятся такие сведения, как ваше точное местоположение, включая город, штат, округ или страна, если у вас включен сбор данных геолокации при использовании соответствующего приложения социальной сети. Мы можем получить такую информацию, например, если вы используете Facebook для «регистрации» на мероприятии NetApp.
  • Аудио, электронная, визуальная или аналогичная информация. Сюда относится информация, которая фиксируется при аудио- или видеозаписи, например, если телефонный или видеозвонок записывается, или просто фиксируется при таком взаимодействии или в автономном контексте.
  • Профессиональная информация и информация, связанная с трудоустройством. Сюда входят ваши контактные данные, имя пользователя и пароль для доступа к сайту вакансий, на котором вы можете подать заявление о приеме на работу, а также информация о ваших нынешних или прошлых работодателях, членстве в профессиональных ассоциациях и союзах, действии профессиональных лицензий, если вы делаете такую информацию общедоступной в системах, в которого собирается Персональная информация, например, в общедоступных учетных записях в социальных сетях, посредством отправки нам резюме или посещения профессионального мероприятия, связанного с группой по интересам. К этой категории также может относиться сведения о статусе вашего разрешения на работу, навыках, рекомендациях, и любая другая информация, которую вы решите предоставить нам (например, предпочтения в работе, готовность переехать, текущая и желаемая зарплата, награды или членство в профессиональных организациях).
  • Конфиденциальная информация, защищенная законом. Сюда входят классификационные характеристики, защищенных законом, такие как информация о вашем возрасте, расе, религии, поле, гендерной идентичности, сексуальных предпочтениях, инвалидности, политических предпочтениях, членстве в профсоюзе, философских взглядах, семейном положении, состоянии здоровья, медицинская информация, генетическая или биометрическая информация, биометрические шаблоны, статус ветерана, информация о проверке биографических данных, данные о судимости и других судебных или административных процедурах, прочая информация особо конфиденциального характера, если вы размещаете такую информацию там, где мы собираем Персональные данные, например, в общедоступных учетных записях в социальных сетях, посредством отправленного нам резюме или посещения профессионального мероприятия, связанного с группой по интересам.

«Прочая информация» означает любую информацию, которая не раскрывает личность человека или не относится напрямую к идентифицируемому лицу, например: данные браузера и устройства, данные об использовании приложений, данные, собранные с помощью cookie-файлов, пиксельных тегов и других технологий, демографическая информация и другие предоставленные данные, которые не раскрывают личность конкретного человека, а также другие типы информации, которые были собраны таким образом, что они не раскрывают конкретную личность.

Категории источников информации

  • Первоначальные источники. Информация, которую человек сообщил о себе.
  • Пользовательские источники. Информация, которую пользователи сообщили об определенном физическом лице, например, один из сотрудников клиента в ходе настройки сервиса предоставляет информацию о своем коллеге. Например, администратор СХД в организации может создать административные учетные записи для своих коллег и указать в них адреса электронной почты и номера телефонов этих коллег.
  • Сторонние источники. Информация, получаемая из сторонних источников, таких как общедоступные базы данных, платформы социальных сетей, сторонние поставщики данных маркетинговых исследований, а также аффилированные лица, бизнес-партнеры и партнеры по совместному маркетингу, которые делятся с нами информацией.
  • Источники, связанные с продуктами. Информация, которую отправляют в NetApp наши продукты в процессе их использования. Продукты NetApp указаны в наших Общих условиях.
  • Источники, связанные с сервисами. Информация, которую отправляют в NetApp наши сервисы в процессе их использования. Сервисы NetApp указаны в наших Общих условиях.

Продажа персональной информации

NetApp не продает персональную информацию, собранную в любых обстоятельствах в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

Сбор, использование и раскрытие Персональной информации

Следующие варианты раскрытия информации отражают наше отношение к Персональной информации, собранной в определенных случаях в рамках нашей деятельности.

Веб-сайты

  • Категории и типы собираемой Персональной информации. Мы собираем Персональную информацию, когда вы используете Веб-сайты, включая индивидуальные идентификаторы, клиентские записи, выводы и оценки и электронную сетевую информацию.
  • Категории источников информации. Персональная информация, собираемая в рамках Веб-сайта, поступает из первоначальных источников, пользовательских источников и сторонних источников.

Продукты и сервисы

Продукты и сервисы NetApp отправляют в NetApp различную информацию в соответствии с документацией по продукту и договорами продажи. Эта информация классифицируется и определяется в договорах купли-продажи следующим образом:

  • Контент клиента. Любая информация, предоставленная Клиентом, которой NetApp может пользоваться, если такая операция осуществляется от имени Клиента в рамках предоставления Продуктов или Сервисов.
  • Функциональные данные. Данные, не содержащие контент клиента, генерируемые предоставленными NetApp Продуктами и Сервисами, которые информируют NetApp в процесса разработки, развертывания, эксплуатации, обслуживании и обеспечении безопасности Продукта или Сервиса.
  • Информация поддержки. Информация, не являющаяся контентом клиента, которая предоставляется NetApp клиентом или от его имени с целью получения технической поддержки, относящейся к Продукту или Сервису и/или обслуживания Продукта или Сервиса Заказчика.

Персональная информация может входить в любую из указанных категорий данных. Однако NetApp собирает только функциональные данные и информацию о поддержке, поскольку они необходимы для предоставления продуктов и услуг. Мы обрабатываем Контент клиента в соответствии с действующими условиями обслуживания, однако NetApp не собирает такие данные специально.

Категории и типы собираемой Персональной информации. Мы собираем Персональную информацию, когда вы используете Продукты или Сервисы, включая индивидуальные идентификаторы, клиентские записи, выводы и оценки, электронную сетевую информацию и коммерческую информацию.

Категории источников Персональной информации. Персональная информация, собираемая в рамках предоставления Продуктов и Сервисов, поступает из первоначальных источников, пользовательских источников, источников, связанных с Продуктами, источников, связанных с Сервисами и сторонних источников.

Цель сбора и основания для обработки Персональной информации NetApp собирает и обрабатывает Персональную информацию, полученную в рамках предоставления Продуктов и Сервисов, исключительно для предоставления Сервисов и коммерческих целей, связанных с предоставления Продуктов и Сервисов; NetApp не будет сохранять, использовать или раскрывать Персональную информацию, собираемая с помощью Продуктов или Сервисов, за исключением случаев, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

Категории третьих лиц, которым мы передаем Персональную информацию NetApp использует сторонних сервис-провайдеров и субобработчиков для оказания услуг от имени компании и может делиться с ними Персональной информацией, собранной Продуктами и Сервисами, чтобы помочь им в оказании таких услуг. Включая провайдеров таких услуг, как хостинг веб-сайтов, анализ данных, обработка платежей, выполнение заказов, предоставление информационных технологий и соответствующей инфраструктуры, обслуживание клиентов, доставка электронной почты, проведение аудита и другие услуги. Мы также можем передавать Персональную информацию торговым партнерам или торговым посредникам, если вы запрашиваете наши продукты или услуги, которые обычно предоставляются через торговых партнеров или торговых посредников. Такие торговые партнеры или торговые посредники также могут использовать собранную информацию, чтобы сообщить вам о сторонних продуктах и услугах, которые могут быть вам интересны.

NetApp использует сторонних сервис-провайдеров и субобработчиков для предоставления Продуктов и Сервисов.

Сторонняя реклама Персональная информация, собранная с помощью Продуктов и Сервисов, не используется в рекламных целях.

Социальные сети

Категории и типы собираемой Персональной информации Мы собираем Персональную информацию, когда вы используете социальные сети, включая индивидуальные идентификаторы, клиентские записи, выводы и оценки, электронную сетевую информацию, данные геолокации, профессиональную информацию и информацию о занятости, а также конфиденциальную информацию, защищенную законом.

Категории источников информации. Персональная информация, собираемая в рамках социальных сетей, поступает из первоначальных источников, пользовательских источников и сторонних источников.

Сторонняя реклама Кроме сторонних рекламных агентств, привлекаемых нами для показа в социальных сетях рекламы товаров и услуг, которые могут быть вам интересны, также дополнительную рекламу может предоставлять провайдер социальных сетей. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности сторонних социальных сетей относительно рекламы и использования информации.

Взаимодействие с соискателями

Сроки хранения. Для определения сроков хранения Персональной информации соискателей мы используем следующие критерии: (i) продолжительность процесса подачи заявки; (ii) поддержание с вами постоянных рабочих отношений; (iii) наши юридические обязательства; (iv) рекомендации с учетом нашей правовой позиции (например, истечение сроков давности, наличие судебных разбирательств или нормативных расследований). Ваша Персональная информация будет добавлена в международную базу данных соискателей NetApp. Она может быть сохранена и использована для рассмотрения вашей кандидатуры на вакансии NetApp и ее аффилированных компаний, кроме тех, на которые вы подаете заявку.  Если вы не хотите, чтобы ваша информация использовалась для этих целей, свяжитесь с нами по адресу ng-privacy@netapp.com.

Законодательство, применяемое к заявкам о приеме на работу Наш веб-сайт вакансий позволяет подавать заявки о приеме на работу в разных странах мира. Это является преимуществом централизованной международной системы набора персонала NetApp. Этот сайт вакансий находится в США. Соответственно, любая Персональная информация, которую вы отправляете на сайт вакансий, будет храниться в Соединенных Штатах и регулироваться законодательством этой страны. Однако, если мы передаем вашу Персональную информацию нашему партнеру, находящемуся в другой стране в рамках взаимодействия с соискателями, такой партнер будет обрабатывать вашу Персональную информацию в соответствии с настоящей Политикой. Любые решения о приеме на работу или другие решения, связанные с трудоустройством, будут приниматься принимающей организацией в соответствии с законодательством страны, в которой эта работа будет выполняться.

Несовершеннолетние. Веб-сайт вакансий сайт не предназначен для лиц, не достигших 18 лет.

Категории и типы собираемой Персональной информации Мы собираем Персональную информацию о вас, когда вы взаимодействуете с NetApp, нашими сервис-провайдерами и подрядчиками в процессе изучения вакансий на веб-сайте jobs.netapp.com, подачи заявок на вакансии, подачи заявлений о приеме на работу, посещения ярмарок вакансий или мероприятий, связанных с наймом персонала, в ходе иного участия в деятельности NetApp по трудоустройству и приему на работу, включая индивидуальные идентификаторы, выводы и суждения, записи соискателей, информацию об образовании, данные геолокации, аудио, электронную, визуальную или аналогичную информацию, профессиональную информацию и информацию о занятости, а также конфиденциальную информацию, защищенную законом.

  • Мы собираем эту информацию только в том случае, если это разрешено законом.
  • Любая информация, которую вы отправляете через веб-сайт вакансий, должна быть достоверной, полной и не должна быть заведомо ложной. Предоставление неточной, неполной или заведомо ложной информации может привести к отклонению вашей заявки в процессе ее подачи или к дисциплинарным мерам, включая немедленное увольнение.  Кроме того, вы обязаны следить за тем, чтобы предоставленная вами информация не нарушала права третьих лиц.
  • Если в своей заявке вы предоставляете нам Персональную информацию лица, которое может вас рекомендовать или любого другого лица, вы обязаны заранее получить согласие этого лица.
  • Предоставление Персональной информации через веб-сайт вакансий является добровольным. Однако, если вы не предоставите достаточно данных, NetApp не сможет рассмотреть вашу заявку о приеме на работу или, если вас возьмут на работу, не сможет предложить повышение по службе, перевод или переезд.
  • Этот веб-сайт вакансий находится в США. Соответственно, любая Персональная информация, которую вы отправляете на веб-сайт вакансий, будет храниться в Соединенных Штатах.

Категории источников информации Персональная информация, собираемая в контексте взаимодействия с соискателями вакансий, собирается из первоначальных и сторонних источников (таких как LinkedIn и Indeed Career Builders), а также мы может получать ее от ваших предыдущих работодателей и учебных заведений, которые вы посещали.

Сторонние источники и соискатели. Мы можем использовать автоматизированные системы для поиска кандидатов на работу. Эти автоматизированные системы используют Персональную информацию, собранную из первоначальных и сторонних источников, чтобы определить, соответствует ли человек требованиям конкретной вакансии. На основе проведенного анализа наши специалисты по найму получают набор профилей кандидатов для соответствующей должности. Они оценивают предоставленные рекомендации и принимают решения в отношении детальнейшего общения и найма соискателей. 

База данных соискателей  Мы можем хранить вашу Персональную информацию в нашей базе данных соискателей, в том числе обновлять эти данные из связанных сторонних источников, даже если вас не взяли на работу, указанную в заявке. Если вы не хотите, чтобы мы сохраняли вашу Персональную информацию и использовали ее для будущих вакансий, свяжитесь с нами по адресу ng-privacy@netapp.com

К прочим источникам информации могут относиться ваши рекомендации, предыдущие работодатели и учебные заведения, которые вы посещали.

Цель сбора и основы для обработки Персональной информации Персональная информация, собираемая в рамках взаимодействия с соискателями вакансий, используется исключительно для выявления, оценки, отбора, встреч и найма соискателей, а также для деловых и коммерческих целей, сопутствующих этим действия, в соответствии с действующим законодательством.  Такими целями могут быть:

  • Обработка вашей заявки. Мы будем заниматься этим в рамках предполагаемых договорных отношений с вами, исходя из наших законных интересов;
  • Оценка вашей квалификации и соответствия требованиям. Мы будем заниматься этим в рамках предполагаемых договорных отношений с вами, исходя из наших законных интересов;
  • Проверка рекомендаций. Мы будем заниматься этим, чтобы выполнить свои юридические обязательства, а также исходя из наших законных интересов;
  • Ответы на запросы соискателей, общение по поводу заявок на работу, а также отправка соискателям информации о веб-сайте вакансий и изменениях в условиях и политиках компании. Мы будем заниматься этим в рамках предполагаемых договорных отношений с вами;
  • Соблюдение или контроль соблюдение любого действующего закона или постановления. Мы будем заниматься этим, чтобы выполнить свои юридические обязательства, а также исходя из наших законных интересов;
  • Проверка биографических данных выбранного кандидата. Мы будем заниматься этим, чтобы выполнить свои юридические обязательства, а также исходя из наших законных интересов;
  • Защита других законных интересов, например, для административных целей, подготовки управленческой отчетности, внутреннего обучения, а также если это требуется для деятельности NetApp и ее дочерних компаний.

Если заявка соискателя была рассмотрена и ему предложили работу, Персональная информация, которая была собрана в связи с его заявкой, может быть включена в нашу систему управления персоналом и использована в процессе приема на работу; любая такая информация может стать частью Персонального дела сотрудника и использоваться для других целей, связанных с трудоустройством.

Как указано ниже, в определенных случаях мы можем задавать вопросы, связанные с конфиденциальной Персональной информации, защищенной законом, для контроля равных возможностей. Мы также можем запросить информацию о наличии судимости. Мы будем делать это только в случаях, разрешенных действующим законодательством. В остальных случаях мы просим вас не предоставлять данные, которые могут квалифицироваться как конфиденциальная Персональная информация, защищенная законом, за исключением случаев, когда такие данные являются обязательными по закону.

NetApp — работодатель с равными возможностями для сотрудников, и это означает, что мы придерживается равного отношения ко всем соискателям. NetApp отсутствует прямая или косвенная дискриминация в любой сфере деятельности и при найме на работе по следующим признакам: раса, цвет, пол, гендерная идентичность, сексуальная ориентация, национальность, национальное происхождение, этническое происхождение, религия, убеждения или вероисповедание, возраст, инвалидность, семейное положение, статус ветерана и генетическая информация.

Мы можем агрегировать и/или анонимизировать Персональную информацию, чтобы она больше не считалась Персональной информацией. Мы проводим подобную обработку Персональных данных, чтобы в дальнейшем использовать и раскрывать их для любых целей.

Сторонняя реклама NetApp не использует Персональную информацию, собранную в контексте взаимодействия с соискателями, для размещения рекламы товаров и услуг.

Исследования рынка

Категории и типы собираемой Персональной информации. Мы можем собирать или иным образом изучать Персональную информацию отдельных лиц в контексте исследования рынка, включая индивидуальные идентификаторы, выводы и суждения, записи соискателей, информацию об образовании, данные геолокации, аудио, электронную, визуальную или аналогичную информацию, профессиональную информацию и информацию о занятости, а также конфиденциальную информацию, защищенную законом.

Категории источников информации. Персональная информация, собираемая в рамках исследований рынка, поступает из первоначальных источников, пользовательских источников и сторонних источников.

Вне сети

Категории и типы собираемой Персональной информации. Мы можем собирать или иным образом изучать Персональную информацию отдельных лиц вне сети, включая индивидуальные идентификаторы, выводы и суждения, записи соискателей, информацию об образовании, данные геолокации, аудио, электронную, визуальную или аналогичную информацию, профессиональную информацию и информацию о занятости, а также конфиденциальную информацию, защищенную законом.

Категории источников информации Персональная информация, собираемая вне сети, поступает из первоначальных источников, пользовательских источников и сторонних источников.

Сторонняя реклама Мы не используем сторонние рекламные агентства для показа рекламы на основе Персональной информации, собранной вне сети.

Цель сбора и основания для обработки Персональной информации

Если иное не ограничено контекстом, в котором была собрана Персональная информация, эта информация используется в законных деловых целях, включая:

Достижение коммерческих целей

  • Для улучшения контента платформы NetApp, например, путем размещения информации, имеющей отношение к нашим клиентам;
  • Для предотвращения мошенничества или других незаконных действий, таких как умышленные атаки на информационные системы NetApp или платформу NetApp;
  • Для анализа данных, например, для повышения эффективности платформы NetApp.
  • Для проведения аудитов, чтобы убедиться, что наши внутренние процессы функционируют должным образом и обеспечивают соблюдение правовых, нормативных или договорных обязательств;
  • Разработка новых продуктов и услуг;
  • Для улучшение или изменения текущих продуктов и услуг;
  • Например, для определения тенденций использования, чтобы понять, какие элементы платформы NetApp представляют наибольший интерес для пользователей;
  • Для определения эффективности рекламных кампаний, чтобы мы могли адаптировать наши кампании к потребностям и интересам пользователей;
  • Например, для управления и расширения коммерческой деятельности, чтобы понять, какие элементы платформы NetApp представляют наибольший интерес для наших пользователей, чтобы мы могли сосредоточить усилия на удовлетворении интересов пользователей.
  • Поиск соискателей на открытые вакансии.

Мы участвуем в этих действиях в рамках договорных отношений с вами, чтобы соблюсти юридические обязательства, а также потому, что у нас есть законное право.

Обеспечение функциональности платформы NetApp и выполнение ваших запросов

  • Для отправки вам административной информации, например уведомления об изменениях условий и политик, а также уведомления об обновлениях платформы NetApp;
  • Для ответа на ваши запросы, а также выполнения ваших запросов, когда вы связываетесь с нами через одну из онлайн-форм для связи или иным образом, например, когда вы регистрируетесь на мероприятие или учебный курс NetApp;
  • Для обработки заказов и соответствующего обслуживания;
  • Чтобы помочь вам управлять своими учетными записями в сообществе, службе поддержки и/или учетными записями NOW по вашему запросу;
  • Чтобы вы могли отправлять сообщения другому человеку через Сервисы, если вы решите это сделать.

Мы участвуем в этих действиях в рамках договорных отношений с вами, и чтобы соблюсти юридические обязательства.

Отправка информационной рассылки и/или других маркетинговых материалов, а также содействие в распространении информации в социальных сетях

  • Для связи с вами в маркетинговых и коммерческих целях, включая уведомления, связанные с улучшениями продуктов, гарантиями и продлениями, которые связаны с потребностями и интересами клиентов;
  • Для связи с вами по поводу предложений NetApp для поддержки вашего бизнеса или для проведения онлайн-опросов, чтобы мы могли лучше понять потребности наших клиентов;
  • Для облегчения обмена информацией в социальных сетях, которую вы решили использовать.

Мы участвуем в этих действиях в рамках договорных отношений с вами, чтобы соблюсти юридические обязательства, а также с вашего согласия.

Анализ Персональной информации для бизнес-отчетности и предоставления персонализированных услуг

  • Для анализа или прогнозирования предпочтений наших пользователей с целью подготовки сводных отчетов о тенденциях использования цифрового контента, чтобы мы могли улучшать наши Веб-сайты и Сервисы;
  • Чтобы лучше понять вас, персонализировать взаимодействие с вами и предоставлять информацию и/или предложения с учетом ваших интересов, например, путем показа целевой рекламы, которая может быть адаптирована к вашим интересам;
  • Чтобы лучше понять ваши предпочтения, предоставлять с помощью наших Веб-сайтов и Служб контент, который, по нашему мнению, будет для вас актуальным и интересным.

Мы будем предоставлять персонализированные услуги либо с вашего согласия, либо в тех случаях, когда у нас не это есть законное право.

Участие в опросах, конкурсах или других рекламных акциях.

  • Чтобы предложить вам возможность участвовать в опросах, конкурсах или других рекламных акциях. Некоторые из этих рекламных акций включают дополнительные правила, в которых описано, как мы будем использовать и раскрывать вашу Персональную информацию.

Мы используем эту информацию в рамках договорных отношений с вами.

Агрегирование и/или анонимизация Персональной информации

  • Мы можем агрегировать и/или анонимизировать Персональную информацию, чтобы она больше не считалась Персональной информацией. Мы проводим подобную обработку Персональных данных, чтобы в дальнейшем использовать и раскрывать их для любых целей.

Категории третьих лиц, с которыми мы делимся Персональной информацией

Если иное не ограничено в рамках контекста при сборе информации, Персональная информация, собранная NetApp, может быть раскрыта нашим дочерним компаниям для целей, описанных в настоящей Политике конфиденциальности. NetApp, Inc. является стороной, ответственной за управление совместно используемой Персональной информацией.

NetApp использует сторонних сервис-провайдеров и субобработчиков для оказания услуг от нашего имени, и может делиться с ними Персональной информацией, чтобы помочь им в оказании таких услуг. Включая провайдеров таких услуг, как хостинг веб-сайтов, анализ данных, обработка платежей, выполнение заказов, предоставление информационных технологий и соответствующей инфраструктуры, обслуживание клиентов, доставка электронной почты, проведение аудита и другие услуги. Мы также можем передавать Персональную информацию торговым партнерам или торговым посредникам, если вы запрашиваете наши продукты или услуги, которые обычно предоставляются через торговых партнеров или торговых посредников. Такие торговые партнеры или торговые посредники также могут использовать собранную информацию, чтобы сообщить вам о сторонних продуктах и услугах, которые могут быть вам интересны.

Пользователям сообществ, блогов или чатов в сервисах NetApp следует учитывать, что другие пользователи этих средств общения могут считывать, собирать или использовать предоставляемую вами Персональную информацию и присылать вам сообщения без вашего запроса. Вы также можете раскрыть Персональную информацию в ходе своей активности в социальных сетях.

В следующей таблице подробно описаны категории Персональной информации, которую мы раскрыли в рамках операционной деятельности за предыдущие 12 месяцев.

Категории персональной информации Раскрывается следующим категориям третьих лиц для операционных целей
Индивидуальные идентификаторы Дочерние компании; сторонние сервис-провайдеры; партнеры канала
Выводы и суждения Дочерние компании; сторонние сервис-провайдеры
Записи клиентов Дочерние компании; сторонние сервис-провайдеры; партнеры канала
Информация об образовании Дочерние компании; сторонние сервис-провайдеры
Коммерческая информация Дочерние компании; сторонние сервис-провайдеры; партнеры канала
Электронная сетевая информация Дочерние компании; сторонние сервис-провайдеры; партнеры канала
Данные геолокации Дочерние компании; сторонние сервис-провайдеры; партнеры канала
Аудио, электронная, визуальная или аналогичная информация Дочерние компании; сторонние сервис-провайдеры
Информация о профессии и занятости Дочерние компании; сторонние сервис-провайдеры; партнеры канала
Конфиденциальная информация, защищенная законом Дочерние компании; сторонние сервис-провайдеры

Как получить доступ, изменить или удалить свою Персональную информацию

Доступ к Персональной информации, ее изменению/исправлению и удалению можно получить непосредственно через контекст, в котором она была собрана. Например, Персональную информацию, собранную в контексте Продуктов и Сервисов, можно открыть, изменить и удалить с помощью соответствующих функций Продуктов и Сервисов, а Персональную информацию, собранную в контексте взаимодействия с соискателями — с помощью инструментов для подачи заявки на вакансию. Однако в том случае, если вы не можете получить доступ, изменить/исправить или удалить Персональную информацию там, где она была собрана, или если вы хотите ограничить использование своей Персональной информации, возразить против ее обработки или запросить получение электронной копии вашей Персональной информации с целью ее передачи другой компании (если такое право на перенос данных предоставляется вам действующим законодательством), вы можете связаться с нами по адресу ng-privacy@netapp.com, написать нам по адресу, указанному в конце этого документа, или связаться через форму обратной связи на сайте. Мы ответим на ваш запрос в соответствии с действующим законодательством.

В своем запросе укажите, какую Персональную информацию вы хотели бы изменить, хотите ли вы, чтобы мы исключили вашу Персональную информацию из базы данных или иным образом сообщите нам, какие ограничения вы хотели бы наложить на использование нами вашей Персональной информации. В целях вашей защиты мы можем выполнять запросы только в отношении Персональной информации, связанной с конкретным адресом электронной почты, через который вы отправили свой запрос, и нам может потребоваться подтвердить вашу личность перед выполнением этого запроса. Мы постараемся ответить на ваш запрос в кратчайшие сроки.

Обратите внимание, что нам может потребоваться сохранить определенную информацию для учета и/или для завершения любых транзакций, которые были начаты до запроса на изменение или удаление информации (например, если вы оформили покупку, то не сможете изменить или удалить Персональную информацию до ее завершения).

Мы можем исключить определенную Персональную информацию из запросов в соответствии с действующим законодательством о защите данных или другими законами и постановлениями.

Сторонняя реклама

Если иное не ограничено в рамках контекста, при сборе информации, мы используем сторонние рекламные агентства для показа рекламы товаров и услуг, которые могут вас заинтересовать, в том числе, при переходе и использовании социальных сетей.

Мы может демонстрировать рекламные объявления на основе информации о вашем доступе к Веб-сайтам компании и другим веб-сайтам и онлайн-сервисам, включая платформы социальных сетей, на любом из ваших устройств, а также на основе информации, полученной от третьих лиц. Эти рекламные компании размещают или используют уникальные cookie-файлы в вашем браузере (в том числе с помощью пиксельных тегов). Они также используют указанные технологии вместе с собранной информацией об использовании интернета, чтобы идентифицировать вас на любых ваших устройствах, например, мобильном телефоне и ноутбуке. Это делается в дополнение к любым рекламным объявлениям, которые может предоставить сторонний провайдер социальных сетей. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности сторонних социальных сетей относительно рекламы и использования информации.

Если вы хотите получить дополнительную информацию по этому вопросу, и узнать, как отказаться от рекламных объявлений в настольных и мобильных браузерах на конкретном устройстве, с которого вы читаете настоящую Политику конфиденциальности, посетите веб-сайты optout.aboutads.info и optout.networkadvertising.org.

Прочие варианты использования и раскрытия информации

Мы также используем и раскрываем вашу Персональную информацию, если это необходимо или целесообразно для следующих целей, особенно, если у нас есть юридические обязательства или законные интересы, например:

  • В соответствии с действующим законодательством.
    • Включая законы, действующие за пределами страны вашего проживания.
  • Для ответа на запросы государственных органов.
    • Включая органы, действующие за пределами страны вашего проживания.
  • Сотрудничество с правоохранительными органами.
    • Например, когда мы отвечаем на запросы и распоряжения правоохранительных органов.
  • Другие юридические причины.
    • В рамках соблюдения наших положений и условий;
    • Для защиты наших прав, конфиденциальности, безопасности или собственности, а также наших дочерних компаний, вас или других лиц.
  • В связи с продажей или коммерческой сделкой.
    • У нас есть законное право для раскрытия или передачи вашей Персональной информации третьему лицу в случае любой реорганизации, слияния, продажи, создания совместного предприятия, уступки, передачи или иного отчуждения любой части или всего бизнеса, активов или акций (включая том числе, в связи с банкротством или аналогичными процедурами). К таким третьим сторонам могут относиться, например, покупатель и его консультанты.

Сбор прочей информации

Если в соответствии с действующим законодательством мы обязаны рассматривать Прочую информацию как Персональную информацию, мы имеем право использовать и раскрывать ее аналогично тому, как мы используем и раскрываем Персональную информацию, что подробно описано в данной Политике конфиденциальности.

Информация о соединении и использовании платформы

При пользовании телекоммуникационными услугами для доступа к платформе NetApp информация о вашем соединении (например, IP-адрес) и об использовании платформы (например, сведения о начале, окончании, продолжительности каждого сеанса доступа, а также информация о телекоммуникационных услугах, доступ к которым вы получаете) генерируется техническими средствами. Интернет-провайдер автоматически назначает IP-адрес вашему компьютеру. IP-адрес может идентифицироваться и автоматически регистрироваться в файлах журнала нашего сервера при каждом вашем обращении к платформе NetApp, вместе с временем посещения и посещенными страницами. Сбор IP-адресов является стандартной практикой и выполняется автоматически многими веб-сайтами, приложениями и другими сервисами. Мы используем IP-адреса для таких целей, как расчет уровня использования, диагностика проблем с сервером и администрирование платформы NetApp. Также по IP-адресу мы можем определить ваше приблизительное местонахождение и вашу компанию.

Информация, собираемая автоматически с помощью веб-браузера или устройства

Когда вы подключаетесь к платформе NetApp, мы получаем возможность автоматически собирать следующую информацию: тип используемого веб-браузера и операционной системы, доменное имя веб-сайта, с которого вы пришли, количество посещений, среднее время, проведенное на сайте, просмотренные страницы. Мы используем эту информацию для поддержания правильной работы платформы NetApp, отслеживания ее актуальности, а также повышения производительности и улучшения содержания.

Cookie-файл — это файл, который автоматически сохраняется на вашем компьютере.

Cookie-файлы представляют собой фрагменты сетевых электронных данных, которые веб-браузер сохраняет на жестком диске компьютера. При повторном посещении веб-сайта www.netapp.com наш сервер распознает cookie-файлы, предоставляя нам информацию о ваших предыдущих визитов. Большинство браузеров принимают cookie-файлы в автоматическом режиме, однако пользователь может и изменить настройки, запретив автоматический прием таких файлов. Большинство функций платформы NetApp, включая заказ товаров, доступны и при отключении cookie-файлов. В настоящее время мы не отвечаем на сигналы браузера об установке флажка «не отслеживать».

Компания NetApp взаимодействует с другими компаниями, например Adobe, которые при помощи cookie-файлов и веб-маяков со сторонних сайтов в анонимной форме собирают информацию, помогая измерять и совершенствовать размещаемые на сайте материалы и повышать эффективность рекламы. Компания Adobe проводит анализ информации о характере и объеме использования материалов посетителями нашего сайта, собранной в анонимной форме. Мы также пользуемся сервисом Google Analytics, который использует cookie-файлы и аналогичные технологии для сбора и анализа информации об использовании платформы NetApp и подготовки отчетов о действиях и тенденциях. Этот сервис также может собирать информацию об использовании других веб-сайтов, приложений и онлайн-ресурсов. Вы можете больше узнать о методах работы Google можно узнать в политике конфиденциальности и условиях, а также воспользоваться возможностями для отказа, указанными в Политике использования cookie-файлов NetApp.

Пустые gif-изображения (веб-маяки/веб-жучки)

Мы используем программные технологии под названием пустые gif-изображения (также известные как веб-маяки или веб-жучки) и другие технологии, например, e-tags и JavaScript. Они позволяют нам оптимизировать управление содержимым веб-страниц, информируя нас о том, какой контент является эффективным. Пустые gif-изображения представляют собой небольшие графические файлы с уникальными идентификаторами; аналогично cookie-файлам, они помогают отслеживать передвижение пользователей по веб-сайтам. В отличие от cookie-файлов, которые хранятся на жестком диске компьютера пользователя, невидимые пустые gif-файлы встроены в страницы веб-сайтов и имеют размер, сопоставимый с точкой. Для получения дополнительных сведений об использовании компанией NetApp пустых gif-изображений и других технологий см. Политику использования cookie-файлов NetApp.

Флеш-технологии Adobe (включая локальные общие объекты Flash («Flash LSO»)) и другие аналогичные технологии.

Среди прочего мы можем использовать Flash LSO и другие технологии для сбора и хранения электронной сетевой информации об использовании платформы NetApp. Если вы не хотите, чтобы файлы Flash LSO хранились на вашем компьютере, вы можете настроить параметры проигрывателя Flash таким образом, чтобы блокировать сохранение Flash LSO, используя специальные инструменты в панели настроек системы хранения веб-сайта. Вы также можете перейти на панель настроек глобального хранилища и следовать приведенным там инструкциям (где описано, например, как удалить существующие Flash LSO (называемые «информацией»), как предотвратить сохранение Flash LSO на вашем компьютере без вашего подтверждения, как заблокировать Flash LSO, размещенные оператором страницы, на которой вы находитесь в данный момент). Обратите внимание, если вы настроите в Flash Player ограничения на использование Flash LSO, это может замедлить или затруднить работу некоторых флэш-приложений.

Использование и раскрытие прочей информации

Мы можем использовать и раскрывать Прочую информацию для любых целей, за исключением случаев, когда мы обязаны поступать иначе в соответствии с действующим законодательством. В определенных ситуациях мы можем объединять Прочую информацию с Персональной информацией. В этом случае мы рассматриваем объединенную информацию как Персональную информацию с момента объединения.

Срок хранения

Мы храним Персональную информацию столько времени, сколько это необходимо или разрешено с учетом целей, для которых она была получена, а также в соответствии с применимым законодательством.

Критерии, которые используются для определения сроков хранения, включают:

  • Срок, в течение которого мы поддерживаем постоянные отношения с пользователем и предоставляем ему платформу NetApp (например, до тех пор, пока у пользователя есть учетная запись NetApp или он продолжает использовать платформу NetApp);
  • Наличие юридических обязательств (например, согласно некоторым законам мы обязаны хранить данные о транзакциях пользователей в течение определенного срока, и только после этого имеем право их удалить);
  • Целесообразно ли хранить эту информацию в рамках нашей правовой позиции (например, истечение сроков давности, наличие судебных разбирательств или нормативных расследований).

Несовершеннолетние

Любые услуги на платформе NetApp не предназначены для лиц младше шестнадцати (16) лет, и мы сознательно не собираем персональную информацию от таких лицах.

Безопасность

NetApp использует разумные и надлежащие технические и организационные меры безопасности для защиты Персональной информации. К сожалению, ни одна система передачи и хранения данных не может быть на 100 % безопасной. Если у вас есть основания полагать, что взаимодействие с нами перестало быть безопасным, немедленно сообщите об этом, согласно описанию в разделе «Вопросы и комментарии» ниже.

Сторонние веб-сайты и платформа NetApp

Платформа NetApp может содержать ссылки на другие веб-сайты и сервисы. Компания NetApp не несет ответственности за обеспечение конфиденциальности, предоставление информации или иные действия третьих сторон, включая любую третью сторону, управляющую любым веб-сайтом или сервисом, на которые ссылается платформа NetApp, а также за содержимое таких сторонних веб-сайтов. Размещение ссылки на платформе NetApp не означает, что компания NetApp или ее дочерние компании одобряют или поддерживают веб-сайт или сервис, на который указывает такая ссылка.

Передача информации между странами

Ваша Персональная информация может храниться и обрабатываться в любой стране, в которой у нас размещены объекты или мы привлекаем поставщиков услуг; поэтому, используя платформу NetApp, вы должны знать, что предоставленная информация будет передана в другие страны за пределами страны вашего проживания, включая Соединенные Штаты, в которых правила защиты данных могут отличаться от правил вашей страны. При определенных обстоятельствах суды, правоохранительные и регулирующие органы, а также органы безопасности в таких странах могут иметь право на доступ к вашей Персональной информации.

Если вы находитесь в ЕЭЗ: некоторые страны, не входящие в ЕЭЗ, признаны Европейской комиссией как страны, обеспечивающие адекватный уровень защиты данных в соответствии с правилами ЕЭЗ. Чтобы обеспечить передачу данных из ЕЭЗ в страны, которые Европейская комиссия не считает странами с необходимым уровнем защиты данных, мы предприняли соответствующие действия, например, используем обязательные корпоративные правила для защиты Персональной информации. Вы ознакомиться с копией этих Обязательных корпоративных правил онлайн или связаться с нами по адресу ng-privacy@netapp.com

Конфиденциальная информация

За исключением конкретных, особо указанных случаев, мы не собираем, не просим вас не отправлять нам или раскрывать какую-либо конфиденциальную Персональную информацию (например, номер социального страхования, информацию о расовом или этническом происхождении, политических взглядах, религии или других убеждениях, информацию о здоровье, биометрические или генетические характеристики, сведения о наличии судимости или членстве в профсоюзах) через платформу NetApp, с ее помощью или каким-либо иным образом.

Обновления данной политики конфиденциальности

По мере развития интернет-среды и технологий наша Политика конфиденциальности становится более сложной. На этой странице мы публикуем изменения, которые вносятся в нашу Политику конфиденциальности. Использование вами платформ NetApp после публикации этих изменений означает, что вы согласны с обновленной Политикой конфиденциальности. Если вы хотите узнавать об обновлениях, рекомендуем регулярно проверять эту страницу.

Для жителей штата Калифорния

В соответствии с Законом штата Калифорния о защите конфиденциальности потребителей от 2018 года («CCPA»), если вы являетесь резидентом штата Калифорнии, то имеете право подавать следующие запросы:

  1. Запрос на получение информации
    • Вы можете потребовать, чтобы мы сообщили следующую информацию за 12 месяцев, предшествующих вашему запросу:
      • Категории Персональной информации, собранной о вас, и категории источников, из которых такая Персональная информация была собрана;
      • Конкретные элементы Персональной информации, собранной о вас;
      • Деловая или коммерческая цель сбора вашей Персональной информации (в соответствующих случаях);
      • Категории вашей Персональной информации, которую мы каким-либо образом передали или раскрыли, а также категории третьих лиц, которым передали или раскрыли такую Персональную информацию (в соответствующих случаях).
  2. Запрос на удаление информации
    • Вы можете потребовать, чтобы мы удалили полученную от вас Персональную информацию.

Чтобы отправить запрос на получение или удаление информации, свяжитесь с нами по адресу ng-privacy@netapp.com, по телефону +1 877 263 8277 или любым другим способом, указанным в разделе «Вопросы и комментарии».

Мы проверим ваш запрос и ответим на него в соответствии с действующим законодательством, принимая во внимание тип и конфиденциальность Персональной информации, которая является предметом запроса. Мы можем запросить у вас дополнительную Персональную информацию, например, адрес электронной почты, страну проживания или почтовый адрес, чтобы подтвердить вашу личность и защитить себя от мошеннических запросов. Если вы используете нашу учетную запись, защищенную паролем, мы можем проверить вашу личность с помощью существующих методов аутентификации для учетной записи и потребовать от повторно провести аутентификацию перед раскрытием или удалением вашей Персональной информации. Если вы делаете запрос на удаление, мы можем попросить вас подтвердить запрос, прежде чем мы удалим вашу Персональную информацию.

Вы имеете право не подвергаться незаконной дискриминации при осуществлении своих прав в соответствии с CCPA.

Мы не продаем и не продавали Персональную информацию в течение предшествующих 12 месяцев, в рамках того, как термин «продажа» определен в CCPA. Мы не продаем Персональную информацию лиц младше 16 лет.

Уполномоченные агенты

Если вы хотите сделать запрос в качестве уполномоченного агента от имени резидента штата Калифорнии, вы можете использовать варианты отправки запроса, указанные выше. В рамках нашего процесса проверки мы можем, в соответствующих случаях, попросить вас предоставить:

  • Подтверждение вашей регистрации у государственного секретаря штата Калифорнии относительно ведения бизнеса в штате Калифорния;
  • Доверенность от резидента штата Калифорния в соответствии с разделами 4000-4465 Кодексом о наследовании;
  • Письменное документ о том, что резидент штата Калифорния уполномочил вас подать запрос от его имени. Этот документ должен быть подписан (физической или электронной подписью) резидентом штата Калифорния.

Если вы делаете запрос о предоставлении информации или запрос на удаление от имени резидента Калифорнии и не предоставили нам доверенность от него в соответствии с разделами 4000-4465 Кодекса о наследовании, мы также можем потребовать от этого резидента:

  • Предоставить вам письменное и подписанное резидентом разрешение на подачу запроса о предоставлении или удаление информации от его имени;
  • Подтвердите свою личность напрямую у нас;
  • Непосредственно подтвердите нам, что такой резидент предоставил вам разрешение на отправку запроса на получение или удаление информации.

Вопросы и комментарии

Компания NetApp, Inc., расположенная по адресу 1395 Crossman Ave., Sunnyvale, CA 94089 отвечает за сбор, использование и раскрытие вашей персональной информации в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

Если у вас возникли какие-либо вопросы или комментарии по поводу настоящей Политики конфиденциальности, или вы хотите запросить информацию, которая должна быть раскрыта в соответствии с международными законами о неразглашении конфиденциальной информации, напишите нам. Вы можете связаться с нами по электронному адресу ng-privacy@netapp.com или по адресу:

NetApp, Inc.
1395 Crossman Ave
Sunnyvale, CA 94089

Также с нами можно связаться через Интернет и по телефону +1 877 263 8277.

Если вы находитесь в ЕЭЗ, то можете подать жалобу в орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных вашей страны или региона, в котором произошло предполагаемое нарушение законодательства.

Полезные ссылки