Active IQ Digital Advisor : une vue simple et intelligente de l’état du stockage

Gérer l'état du stockage de manière proactive est judicieux, mais il est difficile de trouver du temps pour le faire. NetApp® Active IQ® Digital Advisor utilise l'intelligence artificielle pour fournir des informations, des conseils et des actions afin que vous puissiez facilement améliorer la disponibilité, la sécurité et les performances du système.

carrés multicolores interconnectés s'élevant du sol

Qu'est-ce qu'Active IQ ?

Des informations exploitables pour une gestion optimale des données

Le conseiller digital NetApp Active IQ simplifie le support proactif et l'optimisation de votre stockage NetApp. Alimenté par des données de télémétrie provenant de notre base installée diversifiée, il emploie des techniques d'intelligence artificielle et de machine learning pour identifier les opportunités de réduction des risques et d'amélioration des performances et de l'efficacité de votre environnement de stockage. Il fournit ensuite les conseils normatifs et les actions automatisées pour y parvenir. Ces « informations exploitables » simplifient l'administration du stockage et améliorent la disponibilité, la sécurité et les performances du stockage.

Principaux avantages

De la résolution des problèmes avant qu'ils ne s'aggravent à l'harmonisation du processus de mise à niveau, Active IQ est le conseiller digital qui veille sur vous.

Résolvez les problèmes avant qu'ils ne s'aggravent

Le premier objectif d'Active IQ a toujours été de découvrir et de corriger les problèmes potentiels avant qu'ils n'affectent votre entreprise. Il est constamment à l'affût d'éléments tels que les failles de sécurité, les erreurs de configuration, le firmware obsolète et le matériel défaillant. Il garde un œil sur les systèmes arrivant à la limite de leurs performances ou de leurs capacités en raison d'une croissance inattendue ou rapide. Active IQ recherche tout ce qui peut compromettre la disponibilité, la sécurité ou les performances du système. Lorsqu'un problème potentiel est identifié, Active IQ ouvre de manière proactive un dossier de support ou vous fournit des conseils clairs sur les mesures à prendre.

formes abstraites sur fond violet

Réduisez le temps consacré aux opérations de stockage

Comme n'importe quel bon conseiller, Active IQ vous maintient sur la bonne voie et s'assure que vous demeuriez efficace. Il offre une visibilité constante sur l'état de vos systèmes NetApp, vous permet de savoir quand une attention particulière est requise et vous guide dans les mesures à prendre. Il peut s'agir d'un correctif entièrement automatisé ou des étapes spécifiques permettant de remédier à un risque ou d'optimiser une configuration. En fait, 90 % des clients affirment qu'Active IQ leur permet d'économiser au moins quelques heures d'administration chaque semaine.

torsion en formes rectangulaires multicolores montant du sol

Fluidifiez votre processus de mise à niveau

Vous hésitez à effectuer une mise à niveau ? Faites la connaissance de votre nouveau co-pilote. Active IQ s'assure que vous êtes en confiance et que votre mise à niveau se déroule harmonieusement. Il fait des recommandations, met en évidence les avantages et fournit toutes les étapes du processus. Les mises à jour du firmware sont même plus faciles grâce aux playbooks Ansible pour automatiser complètement le processus.

Femme sur fond de pêche

En pratique

Active IQ utilise les fonctionnalités basées sur l'IA pour transformer les données en action

homme regardant un ordinateur portable dans un centre de stockage de données

Data

Dans la science des données, le volume, la vitesse et la diversité des données comptent. Chaque jour, Active IQ reçoit des données de télémétrie provenant de centaines de milliers de systèmes du monde entier, alimentant un data lake de plusieurs pétaoctets qui traite des milliards de points de données tous les mois. Avec une base installée massive prenant en charge divers cas d'utilisation, Active IQ dispose des données de la plus haute qualité dans l'industrie.

robot tenant un logo NetApp

Intelligence

Active IQ évalue en permanence les données de télémétrie à l'aide d'algorithmes d'analyses prédictives et de machine learning afin de découvrir les facteurs de risque et les possibilités d'améliorer l'intégrité, la disponibilité et la sécurité du système. Lorsqu'un problème potentiel est identifié, Active IQ utilise les fonctionnalités basées sur l'IA pour prendre des mesures immédiates ou proposer des conseils normatifs.

Ordinateur de bureau

Action

Les informations, les conseils et les actions Active IQ sont disponibles dans le format qui vous convient le mieux. Il existe une interface utilisateur Web, une application mobile, des services API, des rapports par e-mail et des playbooks Ansible. Vous trouverez également des alertes et des recommandations Active IQ dans NetApp Cloud Insights et Active IQ Unified Manager.

Préservez la sécurité et l'intégrité de vos données

Des données non protégées donnent lieu à des incidents parfois irrémédiables. Les approches classiques de protection des données ne sont pas adaptées à la complexité de l'infrastructure IT et aux menaces toujours plus nombreuses. NetApp sécurise vos données dans le cloud tout en préservant les performances de vos applications. Planifiez des sauvegardes et la reprise d'activité, améliorez la confidentialité et la conformité, évitez les attaques par ransomware et anticipez les menaces émergentes. Efficace, non ?

personne devant un écran d'ordinateur

Avec Active IQ, nous recevons des recommandations système et, seulement deux heures plus tard, nous avons déjà mis à niveau notre cluster.

Eddie Maendel, responsable IT, Community Products

Deux professionnels collaborant

Commencez à utiliser Active IQ.

Active IQ est disponible pour tous les clients disposant d'un contrat de support actif. N'attendez plus pour optimiser votre infrastructure de données.

Mobile

Téléchargez l'application mobile Active IQ pour accéder à votre tableau de bord même lorsque vous êtes en déplacement.

Cloud Insights

Consultez les risques prédictifs et autres alertes directement depuis votre tableau de bord Cloud Insights.

S'inscrire

Inscrivez-vous au support NetApp pour accéder à Active IQ, au support en ligne et au site de la communauté NetApp.

Image contacter NetApp

Nous contacter

Parlez-nous des solutions, des produits ou des services qui vous intéressent.

Trouver un partenaire

Plusieurs options d'achat sont disponibles auprès de nos partenaires :

NetApp Keystone

NetApp Keystone fournit des modèles de consommation cloud flexibles adaptés aux infrastructures que vous créez ou achetez, sur site ou dans le cloud public.

Pour aller plus loin…